「がんばれ~」と仲間に声援を送りながらバトンタッチ! 昨年まで見てきた年長さんがしていたリレーを今度は自分達がする番になり、大はりきりの子どもたち!! 今はぐるぐるとチームでバトンをつなぎ、まわった数を競い合う「ぐるぐるリレー」をしています。 年長4月 4年長4月3年長4月 5   一人ひとりが一回走っただけで勝敗がつくのではなく、何度も何度もぐるぐる走るので、繰り返し走るうちにスピードもアップしてきて、走り抜ける爽快感や、一周でも多く走ろうと競い合う楽しさも感じています。   年長4月年長4月2 バトンや帽子の準備や片づけも子どもたちで行い、進んで遊びにかかわり身体を動かすことを楽しんでいます。