5月5日は子どもの日。 こいのぼりを作ることを伝えると、「待ってました~!」と 言わんばかりに多くの子どもたちがコーナーに足を運んでくれました。 ゆり組、さくら組はびよんびよんに模様をつけ、丸めてウロコに、 すみれ組、もみじ組は障子紙に水彩絵の具で色をつけて染め紙を作り こいのぼりにしました。   image4   今までの経験を活かして製作を進めていた子どもたち。   image2   image3   作った後も持って走ったり、 風車がまわることを喜んで友達と息を吹きかけたりと 季節の行事にかかわりながら、楽しむ姿が見られました。   image6   image5   子どもたちが作ったかわいらしいこいのぼり、是非お家に飾って ステキな子どもの日をおすごしください。