▲ トップへ
遊戯室に準備された線路や踏切を見つけて、子どもたちは大喜び! 年長2月 車掌さんの制服を着ることのできるコーナーでは、子どもたちは敬礼のポーズを決めて車掌さんになりきり、嬉しそうな様子でした。   年長2月 2 その後には全学年の子どもたちが遊戯室に集い、車掌さんたちによる劇を見せていただきました。 踏切の正しい渡り方や乗車時のマナーなど、例を用いて分かりやすく伝えてくださり、子どもたちは楽しい劇に引き込まれていました!   年長2月 3 質問コーナーでは子どもたちの質問にたくさん答えていただきました。 車掌さん達は優しく教えてくださり、電車のことや電車に関するマナーについてさらに知ることができました。 劇を終えた後には車掌さんから一人ひとりに手渡しで素敵なお土産までいただき、子どもたちはとても満足そうな様子をみせていました。 楽しい機会を設けてくださったJR西日本の運転士さん、車掌さん方ありがとうございました!

コメントをどうぞ