▲ トップへ

園での教育活動再開しました!

6月1日から教育活動を再開することができました。子どもたちの声が園に響き、笑っていても泣いていても、園での子どもたちの育ちの時間が重ねられます。クラスを半分に分けた分散登園からはじめ、3週目からは全園児の保育が順調に再開できるように願うばかりです。子ども達の思いに丁寧に寄り添いながら、感染予防に気を付け、段階的に園の教育活動をすすめていきます。

未就園児の活動も昨年度登録してくださっている方から、園庭開放のご案内をさせていただき、それぞれのクラスの活動を始めていっています。

1学期のひよこライブラリーは、登録して参加人数を決めて活動します。6月18日からスタートする予定です。登録開始は8日(月)からですので、子育て支援のページからご登録ください。

コメントをどうぞ