▲ トップへ
10月に育てていた自分のサフラン。 毎日水をかえ、日なたにお引越しさせて、お世話をしてきました。 紫のきれいな花が咲いた時には、「ヤッター!」と、目を輝かしていた子ども達です。 そのサフランンおめしべを使って、サフランライスのクッキングを楽しみました!! 今までのクッキングの経験を活かして、玉ねぎ、ウィンナーを細かく包丁で切っていきました。 めしべをお湯に入れると、ジワ~とオレンジ色に!! その様子に、どこからともなく「おいしくなぁれ!」のかけ声が!! 思いがたくさんつまったホカホカのサフランライスに、大満足の子ども達でした。

ディスカッションに参加

7件のコメント

  1. ピンバック: omg
  2. ピンバック: Accounting Phuket

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です