たんぽぽさん、初めてのクッキング!朝からエプロンを着てやる気満々の子どもたち。 たくさんの白菜・こんにゃくを食べやすい大きさにちぎり、おだいどころへ♪ おだいどころの先生においしいとん汁にしてもらいました。 たんぽぽ広場のかまどの前ではバスの西川さんと一緒に子どもたちもじーっと火を見ていました。 もくもくと湯気が出てくると、おいしそうな匂いがして子どもたちも大喜び! お部屋に帰って、炊きたてのお米をにぎにぎぎゅっぎゅっ! みんなのかわいい手でおいしそうなおむすびが完成しました。 自分でつくったり、みんなで食べたりする嬉しさを感じていました。 クッキングを通して食に興味を持ち、様々な食材のおいしさを感じていきます。
コメントをどうぞ